Пролог. Встреча с Рыжей.
- Как жизнь, бродяга?
Что-то не так? Дай угадаю. У тебя ко мне три вопроса: кто я? Что здесь делаешь ты, что здесь делаю я, и где это "здесь", ведь так?
Ну, давай по порядку.
Кто я?
Я Рыжая Бестия. Забавное прозвище, не так ли? Согласна. Я твой персональный и, к сожалению, временный гид. В моём контракте чётко описаны обязанности, права и последующие наказания за непослушание. Я отвечу на твои вопросы в любое время, для этого понадобится лишь разыскать меня. Дело не из лёгких, но, как у вас там говориться... Хм... Попытка - не пытка, вот! Подробнее обо мне. Я появилась здесь ещё со времён Людского Восстания, и сразу же была принята на службу Хаосу, за что очень благодарна. Мне нравится моя работа, потому как это самая спокойная и в то же время интересная из всех предложенных. Работка не пыльная, так что не жалуюсь. Здесь никто точно не знает свой истинный возраст. Почему? Да просто счёт лет уже потеряли. По-местному мне двадцать. Здесь не бывает стариков. Минимальный возраст - это пять лет, а максимальный - сорок семь. Вроде бы, всё. Более мне не дозволено говорить. Всё остальное сможешь добыть обманом, хитростью, вообщем тем, чем славился/ась на Земле. Ну, об этом позже. Едем дальше.
Что ТЫ здесь делаешь?
Хотела бы я знать. Ну да ладно, отбросим шутки в сторону. Ты больше не жилец. Смерть - вот через что тебе пришлось пройти. Не знаю точно, была ли она болезненной, эта информация для меня лишняя. Впрочем, к чему мне эти сопли? Состоялся Суд, на котором тебя определили именно сюда. Ну что ж, вэлком, вэлком.
Где мы?
На лодке. Как бы смешно это не было, но это действительно так. Сейчас мы плывём вверх по реке Ночи. Отсюда начинается приключение любого путешественника. Итак, это, дорогой/ая мой/ая - Ад. Да, ты не ослышался/ась. Всё верно. Помнишь утверждения, которые ты считал/а сказками? Рай, Ад. Две противоположности. Как чёрное и белое, лёд и огонь, солёное и сладкое... уж не знаю, как так тебе удалось умудриться, но ты был/а грешником, за что обязательно нужно наказывать. А наказанием послужило путешествие в наш мир. Причём определённого срока пробывания просто не существует. Всё зависит от тебя и только от тебя. Многие пытались сбежать, но вспомни, чем закончилось Людское Восстание. А, тебя же тогда ещё не было! Прошу прощения, давай объясню. "Смертные" взбунтовались и решили вырваться из крепких объятий Ада. Но Хаос жестоко расправился со всеми до единого. Лишь одна девушка - Эвелин, смогла вернуться домой, на Землю. Она-то и поведала твоим пра-пра-пра-пра... родителям о понятии Ада и Рая. Ну, это мы немножко отвлеклись от сути дела. Так вот, мы уже подплываем к берегу, пора прощаться. И как говорится:
Welcom to Hell!
Рай и ад.
Две противоположности.
Как нам всем известно, чтобы попасть в то или иное измерение, необходимо умереть. Так вот. Если на Вашем счету было совершено хоть одно преступление или попытка суицида, для тех кто в танке - самоубийство, то, увы, путь Вам в Ад. Конечно, этот мир не может быть беспризорным. Поэтому, две сестры, дочери самого Дьявола - Грейс и Изабелла, следят за "процветанием" этого "уютного" уголка. Сюда прибывают не по своей воле, но и не неожиданно. Первым, что они видят, погибая - так это высокую рыжеволосую девушку в костюме клоуна, которая записывает новоприбывших в список и становится их так называемым гидом по "живописным" красотам Ада. Центр города - вечно горящие здания и дороги. Окрестности более напоминают сгоревшие до тла сооружения. В этом мире Вам необходимо лишь одно - жить так, чтобы Ваша душа смогла упокоиться. Раз и навсегда.